おでん
涼しくなってきたから・・・と
さっそく!(はやっ)
父がおでんを作ったよ(。-∀-) ニヒ♪
席を移動して・・・
ぼくは、これ~!
じゃあ、ぼくは~!!
(」°ロ°)」:たまごは1人 1個ね
( ⁼̴̶̤̀༥⁼̴̶̤́ )ŧ‹"ŧ‹" ( ⁼̴̶̤̀༥⁼̴̶̤́ )ŧ‹"ŧ‹" ゴホッゴホ
ゆっくり食べないと!喉に詰まるよ
全部食べちゃった・・・
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関東:濃い口醬油を使い濃いめの
出汁で具材をしっかりと甘辛く煮る
関西:薄口醬油を使い甘め
透き通った出汁の色が特徴
具材に色がつきにくい
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普通だと思って食べていたおでんも
具材や出汁の違い・・・奥が深い!
ざっくり関東・関西を比較して
みましたが
全国各地!!!
いろいろな特徴のおでんが
あるんでしょうね
+。:.゚( º﹃º`)ジュル.:。+゚
今日、涼しい=おでん作ろっと!
てな、感じで作ったおでんw
お砂糖は入れない作り方で・・・
薄口醬油を切らしていて・・・
濃口で代用w
濃口少々にお塩少々
でっ? 我が家のおでんは?
どこ派なのかなゞ(≧ε≦*) 笑
でも、父の作るおでんは
美味しくて♡
これこそ!我が家の味!!!
なんでしょうね・・・