鰆‼

今日は「鰆」

ゴリゴリ・・・ 鱗をとって

グサッ

最近、手際よくなってきたね

塩焼きに!

うまうま( *´艸`)

=今日は父のリクエストで鰆の塩焼きに=

 

塩をふるのは焼く30分前がベスト!

言うコトでその通りにやってみました

塩をふってからの時間が短いと臭みが

抜けきれず、それ以上長くなると

水分が抜けすぎてパサパサに・・・

30分経ってサッと水洗いして水気を拭いて

「ふり塩」をして焼くと~

(※魚の重さに対し2%が目安)

何と言うコトでしょう~(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

皮目はパリッ!と身はふっくジューシー

とっても美味しかったです♡

次郎のおかげで魚を美味しく食べれる

ポイントを知れてラッキー‼

 

↑読者待ってま~す