2024-03-17 鰆‼ ・+。:.普段の過ごし方:.。+・ うまうま( *´艸`) 今日は「鰆」 ゴリゴリ・・・ 鱗をとって グサッ 最近、手際よくなってきたね 塩焼きに! うまうま( *´艸`) =今日は父のリクエストで鰆の塩焼きに= 塩をふるのは焼く30分前がベスト!と 言うコトでその通りにやってみました 塩をふってからの時間が短いと臭みが 抜けきれず、それ以上長くなると 水分が抜けすぎてパサパサに・・・ 30分経ってサッと水洗いして水気を拭いて 「ふり塩」をして焼くと~ (※魚の重さに対し2%が目安) 何と言うコトでしょう~(⁎ᵕᴗᵕ⁎) 皮目はパリッ!と身はふっくジューシー とっても美味しかったです♡ 次郎のおかげで魚を美味しく食べれる ポイントを知れてラッキー‼ 読者になる ↑読者待ってま~す ランキング参加中雑談・日記を書きたい人のグループ ランキング参加中雑談