お決まりw

日曜日の決まり事・・・?

本日のお魚
金時鯛

鱗をゴシゴシ・・・

痛っ‼ 
鱗が当たったw

グザッ!

カッコいい~

今日は煮付け

うまうま ( *´艸`)

金時鯛(キントキダイ)を煮つけように

処理・・・

金時鯛の鱗は細かいので根気がいる作業!

鱗とりをきつくあてると、身を痛めてしまうので

それも注意が必要!

味付けは、ほぼ父がしましたがw

次郎、頑張ってました。

昨日、1日早くばぁばから

ひな祭りの海鮮丼をもらったので

お返しに煮つけをお届けに~

次郎の書いたお品書き(?)を添えてꉂꉂ(๑˃▽˂๑)

 

↑読者待ってま~す