日曜日の決まり事・・・?
鱗をゴシゴシ・・・
グザッ!
今日は煮付け
金時鯛(キントキダイ)を煮つけように
処理・・・
金時鯛の鱗は細かいので根気がいる作業!
鱗とりをきつくあてると、身を痛めてしまうので
それも注意が必要!
味付けは、ほぼ父がしましたがw
次郎、頑張ってました。
昨日、1日早くばぁばから
ひな祭りの海鮮丼をもらったので
お返しに煮つけをお届けに~
次郎の書いたお品書き(?)を添えてꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
↑読者待ってま~す
日曜日の決まり事・・・?
鱗をゴシゴシ・・・
グザッ!
今日は煮付け
金時鯛(キントキダイ)を煮つけように
処理・・・
金時鯛の鱗は細かいので根気がいる作業!
鱗とりをきつくあてると、身を痛めてしまうので
それも注意が必要!
味付けは、ほぼ父がしましたがw
次郎、頑張ってました。
昨日、1日早くばぁばから
ひな祭りの海鮮丼をもらったので
お返しに煮つけをお届けに~
次郎の書いたお品書き(?)を添えてꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
↑読者待ってま~す